畑で収穫したピーマンとじゃがいもを使って、ピザ作りにチャレンジしました。
野菜やウインナーを切りました。
ゆっくりゆっくり…
猫の手、しっかりできているかな?
餃子の皮に具材をトッピングしました。
餃子の皮は3枚、具材は一人一皿ずつで、どのように使うかは自由です。
「(餃子の皮を)2まいかさねる!」「かおをつくろうかな」
「(具材)ぜんぶつかう!もったいないもん」
様々な意見が飛び交います。
いよいよ焼いてみます!
「いいにおい!」「はやくたべたい!」
出来上がりをワクワクして待つ子どもたちです。
先生と一緒にホットプレートからお皿へ。
完成!
とってもおいしそうなピザができました。
「めっちゃおいしい!」「おうちでもつくれそう!」
自分で作ったピザは格別においしくて、大満足な子どもたちでした。